Barbarossa - Italienisches Restaurant

Speisekarte

Insalata

Insalata Verde / 8.50 Grüner Salat
Composizione d‘insalate / 9.50 Gemischter Salat
Pomodoro con mozzarella di bufala e balsamico / 16.50 Tomatensalat mit Büffelmozzarella
Mozzarella fior di latte con pomodoro e balsamico / 13.50 Tomaten mit Mozzarella
Formentino con uovo / 12.– Nüsslisalat mit Ei
Alle Salate und Suppen als Hauptgericht / 18.– Mit italienischer oder französischer Salatsauce

La tavolata mit antipastini

Insalata “panarea“ / 19.– Lachs oder Schwertfisch
Zuppa di pomodoro / 11.– Tomatensuppe
Minestrone / 11.– Gemüsesuppe
Tartar di manzo / 34.– (1/2 Port. 22.–) Rindstartar
Antipasto Barbarossa / 21.– Parmaschinken / Salami Variation / Parmesan
Verdure grigliate / 16.– Grilliertes Gemüse
Involtini di melanzane / 13.50 Kleine Auberginen-Rouladen aus dem Ofen
Carpaccio di manzo con bufala e basilico fresco / 13.– Rindscarpaccio mit Büffelmozzarella und frischem Basilikum
Insalata di polipo / 13.50 Tintenfisch-Salat
Polpettine fritte / 13.50 Kleine würzige Rindfleisch-Bällchen in raffiniertem Olivenöl gebraten
Gamberetti all “aglio“ / 14.- Mini-Crevetten vom Pfännli in würzigem Knoblauchöl

Primi Piatti

Tagliatelle alla mazurca / 23.50 Schinken / Champignons / Rahm / Knoblauch / Tomatensauce
Spaghetti ai frutti di mare / 29.– Frische Spaghetti / Meeresfrüchte / Miesmuscheln
Tagliatelle “settimo cielo“ / 29.– Miesmuscheln / Zitronen / Pfeffer
Spaghetti alla romana / 24.50 Ei / Pecorina-Romana Speck
Pasta ripiena con salsa del giorno / 28.50 Gefüllte Pasta mit Tages-Sauce
Tagliolini all astice / 42.– Frische Tagliolini mit frischem Hummer

Terra e Mare

Costata di vitello alla griglia 55.– Grilliertes Kalbskotelett mit Kräuterbutter
Scaloppine di vitello al limone o marsala / 39.– Kalbsschnitzel an Zitronen- oder Maralsauce
Filetto di manzo al tegame / 50.– Rindsfilet im Pfännli
Saltinbocca di vitello alla romana / 39.– Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei
Dazu wählen Sie eine Beilage: Risotto / Saisongemüse / Nudeln / Pommes Frites / Bratkartoffeln
Ab zwei Beilagen 5.50.–
Herkunft Fleisch: Schweiz

Pesce

Gamberoni all‘aglio / 50.– Grillierte Riesengarnelen an pikanter Sauce und Knoblauch
Frittura mista di pesce / 49.– Frische frittierte Meeresfrüchte
Filetto di branzino alla mugnaia / 48.– Wolfbarschfilet mit Pinienkernen, Oliven, Kräutern und Salzkartoffeln
ASCTICE alla catalana / (Preis nach Gewicht) Frischer Hummer nach Catalanischer-Art zubereitet

Frischer Fisch auf Bestellung: Freitag und Samstag Herkunft frischer Fisch: Italien/ Spanien

„Weltmeisterliche“ Pizza

(Mit Büffelmozazrella)
Rotolata siciliana (Pizza Roulade) / 25.– Büffelmozzarella / Cherry-Tomaten / Parmaschinken / Rucola
Rotolata stromboli (Pizza Roulade) / 25.– Büffelmozzarella / Cherry-Tomaten / Pikante Salami / schwarze Oliven / Kappern / Sardellen
Bella vista / 24.– Auberginen / Speck / Steinpilze / Büffelmozzarella / Parmesan / verschiedene Kräuter
Mamma ida V / 23.50 Büffelmozzarella / Artischocken-Creme / Parmesan / Cherry-Tomaten / Zucchetti
Anastasia / 23.50 Büffelmozzarella / Parmesan / verschiedene Pilze / Trüffelcreme / frische Ricotta
Sicilia mia (ohne Büffelmozzarella) / 23.50 Cherry-Tomaten / Mozzarella / Parmaschinken / Parmesan Gorgonzola / Rucola
Leandro / 24.– Gorgonzola / Birnen / Nüsse / Zwiebeln / Tomaten / Bresaola
Alessio / 24.– Trüffel-Creme / Büffelmozzarella / Schinken Büffelmozzarella / Cherry-Tomaten
Salsiccia / 22.50 Rassige traditionelle Sazisse / Spinat / Büffelmozzarella / Cherry-Tomaten
Fantasia V / 25.50 Trüffelcreme / Steinpilze / Büffelmozzarella / "Tallegio" weich Käse / roter Chicorée, Nüsse / Rucola / Tomaten / Ricotta / Parmesan
Tricolore V / 23.– Büffelmozzarella / Spinat / Cherry-Tomaten
V = Auch mit veganer “No Muuh“ Sauce ehältlich + 3.-

Pizza in Bianco

(Ohne Tomatensauce)
Porcini/Salsiccia / 26.– Steinpilze / Salsiccia / Cherry-Tomaten
Alla carbonara / 22.– Mozzarella / Rahm / Ei / Speckwürfel / Parmesan
Ai quattro formaggi / 22.– Mozzarella / Quattroformaggicreme / Gorgonzola / Parmesan

La Pizza

(Mit Tomatensauce und Mozzarella)
Margherita / 15.–
Barbarossa / 20.– Schinken / Champignons / Kappern / Peperoni / Artischocken / Oliven / Sardellen
Carpaccio con rucola / 23.– Rindscarpaccio / Parmesan / Rucola
Etna / 20.– Mit pikanter oder milder Salami
Prosciutto / 20.– Schinken
Marinara / 24.– Verschiedene Meeresfrüchte / Sardellen
Calzone del Nonno (zugedeckt) / 23.50 Rindfleisch / Ei / Spinat
Calzone (zugedeckt) / 22.50 Schinken / Champignons
Judica / 20.– Hinterschinken / Champignons

Bevande

Prosecco / 11 .– Cüpli (Methode Champagner) Franciacorta / 11.– Cynar-Campari-Martini (23%) / 9.– Campari-Orange (23%) / 10.– Aperol Sprizz (27%) / 12.–
San Pellegrino «Panna» ohne Kohlensäure, 5dl / 5.50 San Pellegrino «Frizzante» mit Kohlensäure, 5dl / 5.50 San Pellegrino «Frizzante» mit Kohlensäure, 1L / 10.50
Coca Cola / Fanta 3dl / 5.–
Shorley (Apfelsaft / Mineral) / 5.- Orangensaft / 5.- Tomatensaft / 6.- Traubensaft (Rot) / 6.- Chinotto / Aranciata amara / 5.50 Bitter Lemon / Lemon / Tonic (3dl) / 6.-
Grimberger Blanche 5dl / 9.- Bier offen «Feldschlösschen» 5dl / 7.- Stange offen «Feldschlösschen» 3dl / 5.- Ittinger 3.3dl / 6.- Birra Moretti 3dl / 6.-
Sambuca 38%, 4cl / 9.- Limoncello 38%, 4cl / 9.- Amaretto 28%, 4cl / 9.- Averna 30%, 4cl / 9.- Brandy «Vecchia Romagna» 30%, 4cl / 9.- Cognac «Remy-Martin» 45%, 2cl / 11.-
Espresso / 5.– Corretto / 5.50 Latte Macchiato / 8.- Diverse Teesorten / 5.-