Barbarossa - Italienisches Restaurant

Saisonkarte

L`ARTE DELLA CUCINA ITALIANA

Antipasti

  • VALERIANA CON PANCETTA E PORCINI Nüsslisalat mit Pancetta und frischen Steinpilzen 14
  • VELLUTATA DI PORCINI CON SALMONE Steinpilz Creme-Suppe mit Lachsstreifen 12

PASTA

  • TAGLIOLINI FRESCHI CON GAMBERI IN SALSA RIDOTTA AL ARANCIA Frische Teigwaren mit Crevetten an reduzierter Orangen-Sauce 28
  • TAGLIATELLE „SETTIMO CIELO“CON SALMONE E FONDUTA DI FORMAGGI Frische Nudeln mit Lachs an Quattroformaggicreme 24
  • SPAGHETTONI CON CREMA DI TARTUFO ALL MEDITERANNEA Spaghettoni mit Trüffel-Creme Auberginen-Würfeli und Cherry-Tomaten 26

CARNE

  • AGNELLO IN CARTOCCIO CON SALSA AL VINO ROSSO Rosa gebratenes Lammcaree geschmort, Rotweinsauce mit Cherry-Tomaten Steinpilze und Nudeln 42

DOLCE

  • Crema Catalana 12
LA TAVOLATA MIT ANTIPASTINI

Primi passi

  • CARPACCIO DI PESCE SPADA Schwertfisch-Carpaccio 12
  • INVOLTINI DI MELANZANE Kleine Auberginen-Rouladen 12
  • CARPACCIO DI MANZO CON BUFALA E BASILICO FRESCO Rindscarpaccio mit Bufala-Mozzarella und frischem Basilikum 12
  • CALAMARETTI SU LETTO DI CECI CON PANCETTA ROSOLATA Mini-Calamari grilliert auf Kichererbsen-Bett 14
  • CALZONCINI - PUGLIESI Frittierte kleiner Calzone 11
  • ARANCINI - SICILIAN Gefüllte Reiskugeln mit Rindfleisch Erbsen und Mozzarella 11
  • INSALATINA DI POLIPO Tintenfisch-Salat 10
  • POLPETTINE FRITTE Kleine Rindfleisch-Bällchen würzig in raffiniertem Olivenöl gebraten 9
  • GAMBERETTI AL AGLIO Mini-Crevetten in würzigem Knoblauchöl 11
  • COZZE GRATINATE ALLA PUGLIESE Grattinierte Miesmuscheln nach Appulischer-Art 11

Speisekarte

Antipasti

  • ANTIPASTO DELLA CASA BARBAROSSA Vorspeisenteller nach italienischer Art 16
  • ANTIPASTINO DI VERDURE GRIGLIATE Grilliertes Gemüse 16
  • ANTIPASTO DEL NONNO - SALVATORE Verschiedenes Gemüse in Olivenöl eingelegt 12
  • BRESAOLA DELLA VALTELLINA CON PORCINI TRIFOLATI Luftgetrockneter Rinderschinken mit sautierten Steinpilzen und Kräuter 20
  • ZUPPA DI POMODORO Tomatencremesuppe 9
  • MINESTRONE Gemüsesuppe 9

Insalate

  • INSALATA VERDE Grüner Salat 8
  • COMPOSIZIONE D‘INSALATE Gemischter Salat 9
  • RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO CON POMODORINI Rucolasalat mit Parmesansplittern und Cherrytomaten an Balsamico 14
  • INSALATA CON MOZZARELLA DI BUFALA E POMODORO E BALSAMICO Tomatensalat mit Büffelmozzarella 16
  • MOZZARELLA FIOR DI LATTE CON POMODORO E BALSAMICO Tomaten mit Mozzarella 13
  • FORMENTINO CON UOVO Nüsslisalat mit Ei 12
  • ALLE SALATE UND SUPPEN ALS HAUPTGERICHT Mit italienischer, französischer Salatsauce 18

LA PIZZA mit Tomatensauce und Mozzarella

  • MARGHERITA 15
  • BARBAROSSA Schinken, Champignons, Kappern, Peperoni, Artischocken, Oliven, Sardellen 19
  • GIARDINELLI Verschiedenes Saisongemüse 19
  • CARPACCIO CON RUCOLA Rindscarpaccio, Parmesan, Rucola 21
  • ETNA Mit pikanter oder milder Salami 18
  • PROSCIUTTO Schinken 18
  • MARINARA Verschiedene Meeresfrüchte und Sardellen 22
  • TONNINA Thon mit oder ohne Zwieblen 18
  • CALZONE DEL NONNO (Zugedeckt) Rindfleisch, Ei, Spinat 20
  • CALZONE (Zugedeckt) Schinken, Champignons 20
  • CALZONE Rucola, Pancetta, Parmesanstücke, frische Champignons 19
  • GRANADA Cerry-Tomaten, Zucchetti und Quattroformaggicreme 19
  • DON SALVATORE Speck, Bohnen pikat und Rucola 19
  • JUDICA Hinterschinken, Champinions 19
= Vegan

PIZZA IN BIANCO ohne Tomatensauce

  • ALLA CARBONARA Mit Mozzarella, Rahm, Ei, Speckwürfel, Parmesan 19
  • HAWAII Mit Mozzarella, Ananas und Schinken 18
  • AI QUATTRO FORMAGGI Mit Mozzarella, Quattroformaggicreme, Gorgonzola und Parmesan 20

«WELTMEISTERLICHE» PIZZA mit Büffelmozzarella

  • ROTOLATA SICILIANA Mit Mozzarella di Bufala, Cherry-Tomaten, Parmaschinken und Rucola 24
  • BELLA VISTA Mit Auberginen, Speck, Steinpilzen, Mozzarella di Bufala, Parmesan und verschiedenen Kräuter 22
  • MAMMA IDA Mozzarella di Bufala, Artischocken-Creme, Parmesan, Cherry-Tomaten und Zucchetti 22
  • ANASTASIA Mozzarella di Bufala, Parmesan, verschiedene Pilze, Trüffelcreme und frische Ricotta 23
  • SICILIA MIA Cherry-Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Parmesan, Gorgonzola und Rucola 22
  • FANTASIA rüffelcreme, Steinpilzen, Mozzarella di Bufala, Taleggio, Roter Chicorée, Nüsse, Rucola, Tomaten, Ricotta und Parmesan 24
  • SAPORI DI BOSCHI Mit Mischpilzen, Crevetten und Mozzarella di Bufala 24
  • TRICOLORE Mit Mozzarella di Bufala, Spinat und Cherry-Tomaten 22
  • LEANDRO Gorgonzola, Pere, Noci, Cipolle, Pomodori, Bresaola 23
  • ALESSIO Tartufo creme, Pomodorini, Mozzarella di Bufala, Crudo 23
  • GENOVESE CON GAMBERI mit Pesto, Mozzarella, Bufala und Crevetten 23
= Vegan

PRIMI PIATTI

  • TAGLIATELLE ALLA MAZURCA Schinken, Champinions, Rahm, Knoblauch, Tomatensauce 23
  • GNOCCHI ALLA VERDI Spinat, Rahmsauce, Muskatnuss 22
  • GNOCCHI DI PATATE «PAGLIA E FIENO» Speck, Rucola und Gorgonzola 22
  • SPAGHETTI AL POMODORO Mit frischen Cherry-Tomaten oder Gemüse 18/20
  • SPAGHETTI ALLA CARBONARA Mit Rahmsauce, Speck und Muskatnuss 20
  • PAPPARDELLE AL PESTO «Solo Basilico, Aglio e Pinoli» Breite Nudeln mit frischem Pesto 22
  • CARAMELLE DI RICOTTA E SPINACI ALLA MEDICI Gefüllte Teigtaschen mit Butter, Salbei und getrockneten Tomaten 26
  • STROZZAPRETI DELLA CASA Crevetten, Zucchini, Aubergine, Safran Zucchini, Aubergine, Safran 24
= Vegan

I SECONDI DI CARNE (Fleischgerichte)

  • COSTATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA (350 g) Kalbskotelett mit Kräuterbutter 49
  • SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE O MARSALA Kalbschnitzel an Zitronen oder Marsalasauce 36
  • CARRÉE D‘AGNELLO SPEZIATO Lammcarrée mit verschiedenen Gewürzen und Rotweinsauce 45
  • FILETTO DI MANZO AL TEGAME Rindsfilet im Pfännli 48
  • SALTINBOCCA DI VITELLO ALLA ROMANA Kalbschnitzel mit Parmaschinken und Salbei 36
  • Dazu wählen Sie eine Beilage: Risotto, Saisongemüse, Nudeln, Pommes Frites, Bratkartoffeln. Ab zwei Beilagen 5.50 Herkunft Fleisch: Schweiz

PESCE FRESCO

  • PEPATA DI COZZE Miesmuscheln an Tomatensauce (leicht pikant) 24
  • GAMBERONI IN PADELLA ALL‘AGLIO PICCANTE Riesencrevetten an pikanter Sauce und Knoblauch 49
  • SPAGHETTI LA CHITARRA AI FRUTTI DI MARE Hausgemachte frische Spaghetti mit Meeresfrüchte 28
  • RISOTTO AI FRUTTI DI MARE Risotto mit Meeresfrüchte 25
  • FRITTURA MISTA DI PESCE Frische frittierte Meeresfrüchte 48
  • FILETTO DI BRANZINO ALLA MUGNAIA Wolfbarschfilet mit Pinienkernen, Oliven, Kräutern, Salzkartoffeln 43
  • Herkunft Fisch: Italien

DOLCI FATTI IN CASA Hausgemachte Desserts

  • DOLCE DEL GIORNO Tagesdessert 12
  • PANNA COTTA 12
  • TIRAMI SU 10
  • TORTINO AL CIOCCOLATO Schokolade «Törtchen» 14

GELATI

  • GELATO DELLA CASA - FIOR DI LATTE Hausgemachtes Eis 5
  • GUSTO PANNA Diverse Rahmglace Sorten: Cioccolato alla nocciola, Cioccolato, Pistacchio, Moka, Amarena, Cocco, Stracciatella, Nocciola, Joghurt 4
  • GUSTO SORBETTO Diverse Sorbet Sorten: Ananas, Fragola, Limone, Melone 4
  • Zugabe Rahm Fr.1.–

BEVANDE Getränke

  • PROSECCO 10
  • CÜPLI (Methode Champagner) Ferrari 13
  • CYNAR-CAMPARI-MARTINI 23% 9
  • CAMPARI-ORANGE 23% 10
  • APEROL SPRIZZ 12
  • SAN PELLEGRINO «PANNA» ohne Kohlensäure, 5dl 5.50
  • SAN PELLEGRINO «FRIZZANTE» mit Kohlensäure, 5dl 5.50
  • SAN PELLEGRINO «FRIZZANTE» mit Kohlensäure, 1l 10
  • COCA COLA / FANTA 3dl 4.50
  • SHORLEY (Apfelsaft / Mineral) 4.50
  • ORANGENSAFT 4.50
  • TOMATENSAFT 6
  • TRAUBENSAFT (rot) 6
  • CHINOTTO / ARANCIATA AMARA 5.50
  • BITTER LEMON / LEMON / TONIC 3dl 6
  • GRIMBERGEN / CARLSBERG 5dl 7.50
  • BIER OFFEN «FELDSCHLÖSSCHEN» 5dl 6.50
  • STANGE OFFEN «FELDSCHLÖSSCHEN» 3dl 5
  • ITTINGER 3.3dl 5
  • SAMBUCA 38%, 4cl 9
  • LIMONCELLO 38%, 4cl 9
  • AMARETTO 28%, 4cl 9
  • AVERNA 30%, 4cl 9
  • RAMAZZOTTI 30%, 4cl 9
  • BRANDY «VECCHIA ROMAGNA» 45%, 2cl 9
  • COGNAC «REMY-MARTIN» 45%, 2cl 11
  • ESPRESSO 4.50
  • CORRETTO 6.50
  • LATTE MACCHIATO 6
  • DIVERSE TEESORTEN 4